Жаль-птица

Описание


В лицо Вадима Жука знают, кажется, все, кто следит за телеверсиями театральных капустников и посещает юбилейные вечера в Доме актера. Не все, правда, знают, что он там не просто веселый зритель, а автор многих блестящих текстов, звучащих со сцены. И уж совсем мало кому ведомо, что Вадим Жук - серьезный и глубокий поэт, стихи которого следует читать "медленно, радостно, напряженно и внимательно" (Лев Рубинштейн). Что же касается его известности как поэта, то просто она "обратно пропорциональна его подлинному месту в сегодняшней поэзии" (Игорь Иртеньев). Изменить эту несправедливую пропорцию и призвана книга "Жаль-птица".

Рейтинг издания


Нет оценки

Жаль-птица

Издатель: 
Год издания: 
2014

Похожие издания:


Вадим Жук: Жаль-птица

В лицо Вадима Жука знают, кажется, все, кто следит за телеверсиями театральных капустников и посещает юбилейные вечера в Доме актера.

Александр Щуплов: Стихи для тех, кто не любит читать стихи

Поэзия Александра Щуплова умна, иронична, самобытна, многогранна: это и классические стихи, и верлибры, и произведения фольклорной окраски. В последние годы совместно с Т. Макловски и М.

Тимур Кибиров: Муздрамтеатр

В книгу Тимура Кибирова вошли либретто оперы-буффы "Терсит, или Апология трусости", одноактного балета "Победа над Фебом" и оратория "Закхей".

Алексей Дидуров: Райские песни (+CD)

Алексей Дидуров соединил и воспитал свои человеческим и поэтическим талантом несколько поколений современных русских литераторов.

Илья Семененко-Басин: Лира для диких зверей

Третья поэтическая книга И. Семененко-Басина (род. в 1966 г. в Мос­кве), наследника русской неофициальной поэзии 1920­-1960-х годов, способна удивить многоязычием и необычностью стихосложения.

Евгений Солонович: Между нынче и когда-то

Обязанный литературной известностью переводам итальянской поэзии, Евгений Солонович публикует собственные стихи на страницах журналов "Октябрь", "Дружба народов" и "Новый мир".

Тест по стихотворениям русских поэтов