В настоящем издании собраны самые известные стихотворения Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837). Среди них "Деревня", "К Чаадаеву", "Редеет облаков летучая гряда...", "К морю", "Узник", "Песнь о вещем Олеге", "Храни меня, мой талисман...", "Во глубине сибирских руд..." и многие другие. Эти признанные шедевры, вошедшие в сокровищницу мировой литературы, помогают понять и раскрыть саму ауру, атмосферу пушкинской лирики, показывают, какой глубокий, порой неожиданный смысл скрывается в простых и прозрачных строчках, узнаваемых и с детства любимых. В каждом стихотворении Пушкина, заученном наизусть или пока не прочитанном, остается что-то еще не замеченное нами, еще не осознанное и не осмысленное, что оживает только в сознании читателя, всякий раз - заново... Поэтический язык русского гения узнаваем и понятен и в то же время нов и оригинален. Его поэзия - это настоящее лирическое откровение о тайне творчества, о любви и дружбе, о силе духа, радости и страдании, о жизни и смерти.
Александра Сергеевича Пушкина называют создателем русского литературного языка. Когда мы читаем стихи Пушкина, такие гармоничные и простые, кажется, что они именно в такой форме сами легли на бумагу.
Роман "Евгений Онегин" - "энциклопедия русской жизни" и вечная история любви, одно из самых значительных произведений русской словесности, герои которого уже третий век любимы читателями.
Стихотворения русских поэтов-классиков о детях и детстве входят в школьную программу для начальных классов. В сборник включены произведения А. Пушкина, А. Плещеева, А. Фета, С. Есенина. Для младшего школьного возраста.
Нет ни одного более радостного праздника, чем Рождество, Новый год, когда любой человек ожидает что в его жизни тоже произойдет чудо, сбудутся самые невероятные мечты!
Большая часть стихотворений, вошедших в сборник, публикуется впервые. Автор предлагает читателю прямой разговор о Человеке и Поэзии. Разговор, лишённый посредничества предисловий.