Столб словесного огня. Стихотворения и поэмы. В 2-х томах

Описание


В настоящем издании представлено поэтическое наследие поэта Анатолия Гейнцельмана (Шабо, 1879 - Флоренция, 1953), прожившего большую часть жизни в Италии (главным образом, во Флоренции). Писать стихи Гейнцельман начал еще в конце XIX в. и в 1903 г. в Одессе опубликовал первую книгу, так и оставшуюся в России единственной. Находясь в стороне от литературных кругов русской эмиграции, Гейнцельман продолжал писать, по его словам, для себя и для жены, стараниями которой наследие поэта было сохранено и архив передан Флорентийскому университету. В первый том вошли прижизненный сборник "Космические мелодии" (1951), а также изданные вдовой поэта Розой Хеллер книги "Священные огни" (1955) и "Стихотворения. 1916-1929; 1941-1953" (Рим, 1959) и небольшая "Автобиографическая заметка". Второй том впервые представляет читателю рукописные книги А. Гейнцельмана, недавно найденные во флорентийском архиве проф. Луиджи Леончини. Они позволяют ознакомиться с творчеством поэта в переломные периоды его биографии: во время Первой мировой войны и революции, в пору скитаний на юге России, в годы Второй мировой войны, и служат существенным дополнением к изданным поэтическим сборникам.

Рейтинг издания


Нет оценки

Столб словесного огня. Стихотворения и поэмы. В 2-х томах

Издатель: 
Год издания: 
2012

Похожие издания:


Анатолий Гейнцельман: Столб словесного огня. Стихотворения и поэмы. В 2-х томах

В настоящем издании представлено поэтическое наследие поэта Анатолия Гейнцельмана (Шабо, 1879 - Флоренция, 1953), прожившего большую часть жизни в Италии (главным образом, во Флоренции).

Кравец Игорь А.: Листья жизни и корни души

Игорь Кравец родился в г.

Борис Коплан: Старинный лад. Собрание стихотворений (1919-1940)

Борис Иванович Коплан (1898-1941) был более известен как историк русской литературы XVIII и первой половины XIX веков. Он выпустил лишь небольшой сборник "Стансы" (1923), хотя стихи продолжал писать всю жизнь.

Вадим Молодый: Посвящения. Стихотворения

Стихи Вадима Молoдого находится в русле классической русской традиции, но в то же время немного особняком. Вечная жизнь души и смерть - суть две точки, между которыми раскачивается маятник его поэзии.

Оберландер Тюрина: Музыка слов: Стихи и проза

Музыка слов - новая книга Марины Тюриной Оберландер, в которой представлены как её поэзия, так и прозаические произведения.

Антонио Нобре: Мельник ностальгии

Антонио Перейра Нобре (1867–1900) – один из лучших португальских поэтов конца ХIХ столетия, о котором Фернандо Пессоа, символ португальской словесности нового времени, сказал: «Когда он родился, родились мы все».

Тест по стихотворениям русских поэтов