Геликон-Плюс

Издательство "Геликон-Плюс", создает самую разнообразную книгопечатную продукцию от образовательной литературы до учебных материалов и художественных книг. Книги в списке расположены в зависимости от средней оценки пользователей.

 

Книги издательства "Геликон-Плюс"


Юзефпольская-Цилосани С.: Страннствия

София Юзефпольская-Цилосани – доктор философии, поэт, переводчик, литературовед.

Попова Т.: Насквозь

В новую книгу петербургской поэтессы Тамары Поповой вошли избранные стихи, написанные за последние десять лет, а также новые, ранее нигде не опубликованные.

Левитан О.: Дорожное эхо

Олег Левитан - один из лучших петербургских поэтов. Мне нравятся его стихи, в них представлена жизнь обычного человека со всеми ее радостями и неприятностями.

Полянская Е.: На горбатом мосту

В шестую книгу известной петербургской поэтессы Екатерины Полянской наряду с новыми вошли избранные стихи из предыдущих сборников, драматические сцены в стихах «Михайловский замок» и переводы из современной польской поэз

Татьяна Вольтская. Избранное

Избранное - это книга стихов, охватывающая творчество Татьяны Вольтской с 1992 до 2015 года.

Шекспир У.: Сонеты. Шекспир

Сонеты Уильяма Шекспира (1564–1616) неоднократно переводились на русский язык – в том числе и весь их корпус, традиционно насчитывающий 154 стихотворения.

Вольтская Т.: Татьяна Вольтская. Избранное

Избранное - это книга стихов, охватывающая творчество Татьяны Вольтской с 1992 до 2015 года.

Гайсина А.: Суд

Айгель Гайсина - не просто хороший, а значительный поэт. И находится она там, где надлежит находиться в такие времена серьезному поэту: в тюремных очередях.

Альховский А.: Небесная прорубь

Стихи А. Альховского, несмотря на традиционную форму, привлекают своей образностью и остротой взгляда на сложные процессы нашего современного бытия. Нет никакой другой правды, кроме художественной.

Алексеев Г.: Неизвестный Алексеев. Том 2

Геннадий Алексеев (1932—1987) — не забытый, но самый «малоизданный» культовый автор середины ХХ века, основоположник российского верлибра, прозаик, поэт, художник.

Пугач Вадим Евгеньевич: Антропный принцип

Тема Вадима Пугача - современный городской интеллигент, зажатый между вечностью и бытом, между грозной историей и собственным душевным неуютом, - была бы и вовсе невыносимо трагична, если бы не ирония, чуть печальная, но

Тест по стихотворениям русских поэтов