Орфей (Подробности любви)

Описание


...Имени Райкин не давал никому. Безымянные планеты, мы крутились вокруг солнца. Только Жванецкий вспыхнул, ушел на свою орбиту и стал звездой. Что же касается меня, то страшно сказать... В процессе настроевского Святого Писания для Райкина внутренний голос твердил мне: "Не твое это". В свободные вечера и ночи я писал стихи. Почти ни разу не пытался публиковать. Многие из них были совсем "нецензурны", ведь я был не чужд политике. Их читал Булат Окуджава, и на тех, что показались, ставил маленькие красные крестики. На одном было два крестика. Мои стихи... Их не так много, они все здесь. Но у меня есть соображение. Надо ли иметь много детей? Чтобы они в старости кормили тебя? А может, пусть их будет немного, но чтобы когда-нибудь Потом, может быть, где-нибудь Там - за них не было стыдно?.. Перестав быть одним из "братьев Настроевых", писал пьесы - поэтические. Одна из них вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса "Антибукер", название другой - на обложке этой книги. Она о творчестве и любви, о том, как сложно это связано друг с другом. Последнее произведение написано в этом году и было отмечено лауреатскими дипломами на Международном конкурсе им. Сергея Михалкова. Это поэтическая и политическая "повесть-сказка для людей младшего, среднего и пожилого возраста" "Приключения Поли на Уне?". Все, что имею, - пока.

Рейтинг издания


Нет оценки

Орфей (Подробности любви)

Издатель: 
Год издания: 
2010

Похожие издания:


Борис Ахматов: Орфей (Подробности любви)

...Имени Райкин не давал никому. Безымянные планеты, мы крутились вокруг солнца. Только Жванецкий вспыхнул, ушел на свою орбиту и стал звездой.

Бруно Нивер: Поэт в Москве (+CD)

В этой книге французский поэт, художник и актер Бруно Нивер делает по­пытку описать Москву (и Россию вообще), которая менялась у него на глазах с начала 1990-х годов, с тех пор, как он здесь живет, до сегодняшних дней.

Сумасбродяжие( Эстравагарио). Три книги стихотворений

Ранняя книга Пабло Неруды "Двадцать стихотворений о любви и одна песня отчаяния" и его последняя (посмертно изданная) "Книга вопросов", а в центре сборника - звуковая книга "Сумасбродяжие" ("Эстравагарио"), по идее соста

Тонино. Восемь тетрадей жизни

Эта книга не для быстрого чтения. Читать ее надо не спеша, малыми дозами, вкушая как деликатес. Любой текст Тонино не сплошной. Цельность его другая - мозаичная.

Ирина Туманова: Предвкушение

Они приходят, когда тихо. Разные… Веселые и грустные, порой, до неприличия обнаженные. Иногда - нервно покрытые множественными слоями густой масляной краски. Они - наплывают, толкаются, мешают спать.

Две звезды и другие созвездия

Лирические посвящения известного поэта Ильи Резника.

Тест по стихотворениям русских поэтов