Молчаливый полет. Стихотворения и поэма

Описание


В книге с максимально возможной на сегодняшний день полнотой представлено оригинальное поэтическое наследие Марка Ариевича Тарловского (1902-1952), одного из самых виртуозных русских поэтов XX века, ученика Э. Багрицкого и Г. Шенгели. Выпустив первый сборник стихотворений в 1928, за год до начала ужесточения литературной цензуры, Тарловский в 1930-е гг. вынужден был полностью переключиться на поэтический перевод, в основном с "языков народов СССР", в результате чего был практически забыт как оригинальный поэт. Настоящее издание объединяет все прижизненные сборники стихотворений Тарловского (сборник "Почтовый голубь" воспроизводится в аутентичном составе впервые) и множество стихотворений, оставшихся за их пределами, к которым примыкают написанные в середине 1930-х стихотворные мемуары об Э. Багрицком "Веселый странник". Составители: Е. Витковский, В. Резвый.

Рейтинг издания


Нет оценки

Похожие издания:


Марк Тарловский: Молчаливый полет. Стихотворения и поэма

В книге с максимально возможной на сегодняшний день полнотой представлено оригинальное поэтическое наследие Марка Ариевича Тарловского (1902-1952), одного из самых виртуозных русских поэтов XX века, ученика Э.

Лидия Аверьянова: Vox Humana. Собрание стихотворений

Лидия Ивановна Аверьянова (1905-1942) - талантливая поэтесса и переводчица, автор пяти не вышедших в свет сборников стихов, человек драматической и во многом загадочной судьбы.

Ночной корабль

Среди поэтов "первой волны" эмиграции - в плеяде Бунина, Ходасевича, Георгия Иванова, Одоевцевой и других - легче всего было "затеряться" тем, кто по каким-либо причинам вернулся в СССР: если эмигранты не могли этого про

Сергей Петров: Собрание стихотворений. Неизданное

Сергей Владимирович Петров (1911-1988), поэт огромного масштаба, долгое время был известен широкому читателю только как переводчик. Его творческое наследие ошеломляюще и по объему, и по художественной значимости.

Письмо самому себе. Стихотворения и новеллы

Родился в России, вырос в Эстонии, спасся в Германии, сформировался как поэт в Австралии, написал все свои лучшие стихотворения, похоронен в США, - такова география судьбы выдающегося русского поэта первой волны эмиграци

Николай Тарусский: Знак земли. Собрание стихотворений

В настоящем издании впервые собраны под одной обложкой стихи Николая Алексеевича Тарусского (наст. фам. Боголюбов; 1903-1943).

Тест по стихотворениям русских поэтов