Латинский камертон

Описание


Эта книга начиналась осенью 2012 года как книга возвращения. И была закончена почти год спустя как книга прощания и ухода навсегда. В годовщину смерти поэта издательство "Амфора" даёт жизнь его последней книге. Леонид Каганов, из предисловия к изданию: "Это больше, чем просто последняя книга поэта: Андрей ушел, специально оставив нам книгу взамен себя… Стихи Андрея Ширяева настолько настоящие, что возникает лишь один вопрос: почему он при жизни не был известен в той мере, как того заслуживал?". Более десяти лет назад Андрей Ширяев уехал в Эквадор. В последние годы состояние его здоровья настолько ухудшилось, что единственным способом вернуться для Андрея стал Интернет. Возникнув в сети после продолжительного молчания, он быстро собрал вокруг себя внушительное число читателей, которые изо дня в день ждали публикации его новых стихов. Магия поэта Ширяева заключалась в том, что его тексты никого не оставляли равнодушными. Впрочем, как и человеческие качества. Поэтому почитатели Андрея - те, что знали его лично, и те, что узнали в сети - были глубоко ранены его внезапным уходом.

Рейтинг издания


Нет оценки

Латинский камертон

Издатель: 
Год издания: 
2014

Похожие издания:


Высоцкий В.: Каюсь! Каюсь! Каюсь! Иллюстрированное собрание сочинений. Том 10

В этой книге, как в зеркале, отражены все ипостаси личности Владимира Высоцкого — его творческое кредо как автора-исполнителя, воспоминания о детстве и юности, когда сформировались жизненные взгляды поэта, и «история бол

Выйти живым из боя... (+CD)

В сборник включены стихи В. Высоцкого, посвященные поколению фронтовиков и героям нового времени.

Мешок тру-ля-ля

Кира Сапгир пишет не только для взрослых, но и для детей. И не только сказки и сценарии мультфильмов, но и стихи. Как-то раз стихи Киры Сапгир попали к художнице Ольге Тобрелуц.

Высоцкий В.: Вот и сбывается все, что пророчится. Иллюстрированное собрание сочинений. Том 11

В книгу вошли тексты песен, написанных Высоцким к театральным спектаклям и кинофильмам.

Летела жизнь в плохом автомобиле... (+CD)

В этот том вошли тексты песен Владимира Высоцкого, представляющих в трагикомическом свете образ жизни, мысли и чувства советского человека...

Высоцкий В.: Я был душой дурного общества... Иллюстрированное собрание сочинений. Том 2

Роман сына поэта Никиты Высоцкого, ставший сценарной основой картины "Высоцкий. Спасибо, что живой". В этой книге впервые откровенно рассказана история последнего года жизни легендарного барда.

Тест по стихотворениям русских поэтов