Когда заасфальтировали небо

Описание


Свою новую книгу стихов Евгений Бунимович выстроил в "обратной хронологии" - от самых новых текстов к стихам, хорошо известным любителям поэзии, и дальше - к написанным еще в студенческие годы. Этот прием позволяет читателю опровергнуть стихотворную самоаттестацию Бунимовича - поэта, школьного учителя, общественного деятеля, депутата: "Писал стихи / потом законы / теперь пишу некрологи". Нет, все в порядке, по-прежнему пишет стихи. И по-прежнему интересен тем, что "еще в период бурного доверия к Высоким Вещам угадал ту тональность, в которой только и могло удержаться тепло романтизма: тональность насмешливо-бережного отношения к Дару" (Вячеслав Курицын).

Рейтинг издания


Нет оценки

Когда заасфальтировали небо

Издатель: 
Год издания: 
2014

Похожие издания:


Евгений Бунимович: Когда заасфальтировали небо

Свою новую книгу стихов Евгений Бунимович выстроил в "обратной хронологии" - от самых новых текстов к стихам, хорошо известным любителям поэзии, и дальше - к написанным еще в студенческие годы.

Евгений Клюев: Музыка на Титанике

В новый сборник стихов Евгения Клюева включено то, что было написано за годы, прошедшие после выхода поэтической книги "Зелёная земля".

Дмитрий Сухарев: Много чего

Нежный и ироничный лирик, гений авторской песни" (его поют и Никитины, и Берковский, и просто барды всей страны), стихотворец с загадочной и трудноопределимой метой непохожести - всё это особый мир в русской поэзии XX ве

Глеб Шульпяков: Саметь. Стихотворения, поэмы

Название книги отсылает к топониму на карте Костромского района. Оно созвучно "памяти" и одновременно указывает на корень "сам": поэзия как самостояние перед лицом времени.

Людмила Осокина: Кофейная девушка: Стихи и романсы

Людмила Осокина - московская лирическая поэтесса. Поначалу её стихи появились в популярных периодических изданиях, в середине девяностых вышел первый поэтический сборник "Природы затаённое дыханье".

Тест по стихотворениям русских поэтов