Итог: Стихотворения и поэмы

Описание


Уже более тридцати лет Виталий Бернштейн живёт в Соединённых Штатах. Но его поэзия полна воспоминаниями о родине и болью за неё. Самое раннее стихотворение в книге "Итог" датировано 1955 годом, самое позднее - 2007-м. Из всего написанного за этот более чем полувековой период автор отобрал только сорок восемь стихотворений, действительно избранных. В основном это лирика, посвящённая двум вечным темам: любви и смерти. Но есть и гражданские стихи, стихи философские, юмористические. Завершают книгу две небольшие поэмы, которые одновременно можно отнести и к лирической, и к философской поэзии.

Рейтинг издания


Нет оценки

Похожие издания:


Виталий Бернштейн: Итог: Стихотворения и поэмы

Уже более тридцати лет Виталий Бернштейн живёт в Соединённых Штатах. Но его поэзия полна воспоминаниями о родине и болью за неё. Самое раннее стихотворение в книге "Итог" датировано 1955 годом, самое позднее - 2007-м.

Александр Щуплов: Стихи для тех, кто не любит читать стихи

Поэзия Александра Щуплова умна, иронична, самобытна, многогранна: это и классические стихи, и верлибры, и произведения фольклорной окраски. В последние годы совместно с Т. Макловски и М.

Тимур Кибиров: Муздрамтеатр

В книгу Тимура Кибирова вошли либретто оперы-буффы "Терсит, или Апология трусости", одноактного балета "Победа над Фебом" и оратория "Закхей".

Алексей Дидуров: Райские песни (+CD)

Алексей Дидуров соединил и воспитал свои человеческим и поэтическим талантом несколько поколений современных русских литераторов.

Илья Семененко-Басин: Лира для диких зверей

Третья поэтическая книга И. Семененко-Басина (род. в 1966 г. в Мос­кве), наследника русской неофициальной поэзии 1920­-1960-х годов, способна удивить многоязычием и необычностью стихосложения.

Евгений Солонович: Между нынче и когда-то

Обязанный литературной известностью переводам итальянской поэзии, Евгений Солонович публикует собственные стихи на страницах журналов "Октябрь", "Дружба народов" и "Новый мир".

Тест по стихотворениям русских поэтов