История моей души. Стихотворения, книга о Сурикове, отрывки из дневников

Описание


Максимилиан Волошин известен не только как всесторонне эрудированный человек, замечательный поэт, переводчик, критик, но и как яркий, самобытный художник. Более того, его художественное творчество неотделимо от творчества поэтического. Стихи Максимилиана Александровича исключительно живописны, насыщены яркими цветовыми эпитетами, красочной и зримой образностью. А его акварельные пейзажи похожи на строгие и точные стихотворные строки. По мнению Голлербаха, две стороны личности Волошина - поэт и художник - неразделимы и удивительным образом соседствуют и влияют друг на друга: "Редчайшее соединение художника и поэта образует в творчестве Волошина небывалую монолитность двуединой устремленности....

Рейтинг издания


Нет оценки

История моей души. Стихотворения, книга о Сурикове, отрывки из дневников

Издатель: 
Год издания: 
2017

Похожие издания:


Максимилиан Волошин: История моей души. Стихотворения, книга о Сурикове, отрыки из дневников

Максимилиан Волошин известен не только как всесторонне эрудированный человек, замечательный поэт, переводчик, критик, но и как яркий, самобытный художник.

Уильям Йейтс: Винтовая лестница

У.Б.Иейтс принадлежит в равной степени ирландской и английской литературе, девятнадцатому веку и двадцатому.

Собрание сочинений в 5-ти томах

Творчество Владимира Владимировича Маяковского всегда было предметом острых споров. Споры эти носят не только узколитературный характер - речь идет о взаимоотношениях искусства и действительности, о месте поэта в жизни.

Потерянный рай. Иллюстрации Блейк Уильям

28 ноября 2017 года исполнилось 260 лет со дня рождения Уильяма Блейка - поэта, художника, визионера, мифотворца, мыслителя.

Иван Барков: Девичья игрушка, или Сочинения господина Баркова

Иван Барков - поэт, переводчик Академии наук, ученик М. В. Ломоносова, автор "срамных" стихотворений.

Гусарский пир

Денис Давыдов примечателен и как поэт, и как военный хроникер, и как литератор, и как воин - не только по примерной храбрости и какому-то рыцарскому воодушевлению, но и по таланту военачальника, - и, наконец, он примечат

Тест по стихотворениям русских поэтов