Голос травы

Описание


Родился в 1955 году. Московская окраина. Школа, институт, факультет прикладной математики. Приложение инженерных знаний: обивщик дверей и экскурсовод, упаковщик на "Красном Октябре", программист на Братской ГЭС и детский воспитатель. Пятнадцать лет в маленьком театре-студии - от актёра и рабочего сцены до сценариста и директора. Факультет режиссуры ГИТИСа. Три поэтических сборника ("Цвет", "Звук", "Цвет и Звук" - три раздела в книге "Голос травы" соответствуют этим сборникам). Поэтическое кредо: философичность и метафора, ясность и символ, образ и концепция - без всей палитры, без всего к ней стилевого и технического "инструментария", цвета, звука и их ювелирной отделки поэзия сегодня уже невозможна. В завершение книги несколько прозаических эссе - остроумных, афористичных, полных точных наблюдений. Такое, к примеру, суждение: "Русская поэзия - это локальное и удивительное для расхлябанного русского мира чудо упорядоченности и место чудотворной победы русского языка над русским народом. Победы, которую приветствует побеждённый".

Рейтинг издания


Нет оценки

Интернет-магазины

Похожие издания:


Юрий Лавут-Хуторянский: Голос травы

Родился в 1955 году. Московская окраина. Школа, институт, факультет прикладной математики.

Александр Щуплов: Стихи для тех, кто не любит читать стихи

Поэзия Александра Щуплова умна, иронична, самобытна, многогранна: это и классические стихи, и верлибры, и произведения фольклорной окраски. В последние годы совместно с Т. Макловски и М.

Тимур Кибиров: Муздрамтеатр

В книгу Тимура Кибирова вошли либретто оперы-буффы "Терсит, или Апология трусости", одноактного балета "Победа над Фебом" и оратория "Закхей".

Алексей Дидуров: Райские песни (+CD)

Алексей Дидуров соединил и воспитал свои человеческим и поэтическим талантом несколько поколений современных русских литераторов.

Илья Семененко-Басин: Лира для диких зверей

Третья поэтическая книга И. Семененко-Басина (род. в 1966 г. в Мос­кве), наследника русской неофициальной поэзии 1920­-1960-х годов, способна удивить многоязычием и необычностью стихосложения.

Евгений Солонович: Между нынче и когда-то

Обязанный литературной известностью переводам итальянской поэзии, Евгений Солонович публикует собственные стихи на страницах журналов "Октябрь", "Дружба народов" и "Новый мир".

Тест по стихотворениям русских поэтов