Дирижабли

Описание


"У поэтов есть такой обычай" - оценивать друг друга по самому высокому счету. Юрий Арабов об Алексее Парщикове: "С инициалов А.П. когда-то начиналась русская литература. Инициалами А.П. она неохотно заканчивается". С уходом Алексея Парщикова (1954-2009) русская литература, конечно, не завершилась, но да - он занимал в ней совершенно особое место, его никто не заменит. О том же и Иосиф Бродский: "Алеша, Вы - поэт абсолютно уникальный". Книга "Дирижабли" - наиболее полное собрание стихотворений и поэм Алексея Парщикова. Впервые его стихи размещены в хронологическом порядке и образуют своего рода литературную автобиографию поэта.

Рейтинг издания


Нет оценки

Дирижабли

Издатель: 
Год издания: 
2014

Интернет-магазины

Похожие издания:


Алексей Парщиков: Дирижабли

У поэтов есть такой обычай - оценивать друг друга по самому высокому счету. Юрий Арабов об Алексее Парщикове: "С инициалов А.П. когда-то начиналась русская литература. Инициалами А.П. она неохотно заканчивается".

Евгений Чигрин: Неспящая бухта

Индивидуальность, узнаваемость, свой голос - это в полной мере можно сказать о Евгении Чигрине.

Лариса Миллер: Намек на благодать

А вместо благодати - намёк на благодать,
На всё, чем вряд ли смертный способен обладать.
О, скольких за собою увлёк ещё до нас
Тот лик неразличимый, тот еле слышный глас,

Натан Злотников: Почерк

Натан Злотников всегда был окружен творческой молодежью - более четверти века он руководил поэтическим отделом журнала "Юность".

Вероника Долина: Синий бант

Синий бант - это поток стихов, грянувший в "Нормандской тетради"-2013 и продлившийся в "Зеленом платье". На этот раз собрались стихи 2015 года, с небольшим заплывом в 2016-й.

Константин Григорьев: Курзал

Костю Григорьева жизнь помотала изрядно: родился он в Омске в 1968 году, вырос в казахском городе Балхаш, служил в армии под Ленинградом и, закончив Литературный институт, не смог расстаться с Москвой, которую бескорыстн

Тест по стихотворениям русских поэтов