Cittadella

Описание


В виртуальном остатке, присутствующем ровно тот миг аннигиляции улетающей души только что представленного Театром поэтического действия, таится и колеблется, жонглируя переливающимися и завораживающими флюидами, - она! В тонком флёре, ещё покрывающем явленную и мгновение тому назад умолкшую речь, в тайком приникшем к пространству сцены и ждущем своего завершающего набега занавесе, в ожидании, укрывшемся в тени софитов, в темноте зрительного зала - воцаряется наконец реальная суть всего увиденного, услышанного, понятого и принятого - знающая всему истинную цену, капризная и коварная дама - последняя пауза… Предтеча - аплодисментов! - бурных, с криками "Браво! Бис! Анкор, анкор!", или вежливо-сдержанных, редких аплодисментов. Или - совсем без аплодисментов. Такова цена, злат-золотник, мгновенно предъявляемый к расчёту, к обмену за постижение той философии и эквивалента Творчества, того сокровенного, что предложил Поэт и Театр - Зрителю. Стоит дождаться ответа внимательного читателя суггестивной лирической поэзии Михала Влада, сегодня представленной им в его конволюте "CITTADELLA". Роман Виктюк

Рейтинг издания


Нет оценки

Cittadella

Автор: 
Издатель: 
Год издания: 
2012

Интернет-магазины

Похожие издания:


Михал Влад: Cittadella

В виртуальном остатке, присутствующем ровно тот миг аннигиляции улетающей души только что представленного Театром поэтического действия, таится и колеблется, жонглируя переливающимися и завораживающими флюидами, - она!

Евгений Чигрин: Неспящая бухта

Индивидуальность, узнаваемость, свой голос - это в полной мере можно сказать о Евгении Чигрине.

Лариса Миллер: Намек на благодать

А вместо благодати - намёк на благодать,
На всё, чем вряд ли смертный способен обладать.
О, скольких за собою увлёк ещё до нас
Тот лик неразличимый, тот еле слышный глас,

Натан Злотников: Почерк

Натан Злотников всегда был окружен творческой молодежью - более четверти века он руководил поэтическим отделом журнала "Юность".

Вероника Долина: Синий бант

Синий бант - это поток стихов, грянувший в "Нормандской тетради"-2013 и продлившийся в "Зеленом платье". На этот раз собрались стихи 2015 года, с небольшим заплывом в 2016-й.

Константин Григорьев: Курзал

Костю Григорьева жизнь помотала изрядно: родился он в Омске в 1968 году, вырос в казахском городе Балхаш, служил в армии под Ленинградом и, закончив Литературный институт, не смог расстаться с Москвой, которую бескорыстн

Тест по стихотворениям русских поэтов